Am Schloss - Events

null

Sie wollen in Aurich mal wieder etwas Besonderes in den Abendstunden erleben? Dann seien Sie doch unser Gast bei einem der “Am Schloss”-Events. Denn diese vereinen immer mindestens zwei aufregende Themenbereiche: Gehobene Kulinarik, künstlerisches Ambiente, Historie trifft Moderne, Unterhaltung vom Feinstem … und damit werden die Veranstaltungen zu einem Erlebnis!

Kulinarischer Themenabend

Die kulinarischen Events in Aurich: Jeden dritten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonale Kostproben ein – vom Buffet oder zum Sattessen.

“Leise rieselt der Schnee…”
Ob es an Weihnachten schneit steht noch nicht fest, aber was wir mit Sicherheit sagen können ist, dass es auch in diesem Jahr wieder unser köstliches Weihnachtsbuffet geben wird.

Am 25.12.18 von 12.00 Uhr – 14.30 Uhr , von 18.00 Uhr – 21.00 Uhr und am 26.12.18 von 12.00- 14.30 Uhr.

Reservierungen telefonisch unter 04941- 95520 oder Online.

Weihnachtsbuffet 2018

Krabben,- Matjes,- und Geflügelcocktail
Fischspezialitäten aus dem Buchenholzrauch und pochierter Lachs im Ganzen,
saftige Melonenschiffchen mit luftgetrocknetem Schinken,
Tomate-Mozzarella,  Rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladensoße
Putenmedaillons mit Früchten und Frischkäse,
Internationale Käseauswahl mit Feigensenf
verschiedene Salate, Dressings und Bruschetta, Kräuterquark,
verschiedene Brotsorten und Butter

****

Vegetarische Kürbiscremesuppe und Rinderkraftbrühe

****

Geschmorte Brust und Keule der „Cherry Valley“ Ente
in Orangensoße und Bratapfel

Schweinefilet im Speckmantel, Kräuterbutter

Champignons à la Crème, Pfeffersoße, Sauce Hollandaise

gefüllte Rinderroulade in Rotweinsoße und Apfelrotkohl

Seeteufel auf Champignon – Risotto

Hirschkalbskeule in Wacholderrahm und Preiselbeerbirne

Hähnchenschnitzel in Knusperpanade

Vegetarische Tortellini mit Tomatensauce

winterliche Gemüseauswahl,

Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, Spätzle, Gratin und Kroketten

****

Gebackene Waffeln mit Kirschen und Vanilleeis
Eisbuffet und Mousse Variationen in kleinen Gläsern,
Rote Grütze mit Vanillesauce, Obstsalat und Mandelpudding

 

39,00 € inkl. Glas Sekt pro Person

Wir sind wieder in der nass-kalten Zeit des Jahres angekommen. Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält. Aufgrund der hohen Nachfrage – und Saison – im Januar gleich noch einmal.

18 – 21 Uhr

26,90 € pro Person

Speisenauswahl im November
(Änderungen für Januar vorbehalten)

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet, Preiselbeersahne, Heublumenschinken auf Rucola Salat mit frischen Feigen,

Hirsch – und Rieslings Pastete mit Cumberlandsauce, Waldorfsalat, Feldsalat und warmer Kartoffelsalat, verschiedene Brotsorten und Butterteller
****
Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe
****
Geschmorte Hirschkalbskeule und Wildschweinsbraten,
Hirschrückenmedaillons mit geschmorten Champignons,
Hasenkeule und Hirschragout,

knusprige Gänsebrust und Entenbraten in Orangensauce,

Waldpilzrahm, gefüllte Birnen und Backpflaumen
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli,
Wirsingkohl in Rahm und Speckbohnen
Kartoffelkroketten, Spätzle, Salzkartoffeln und Knödel

****
Rote Grütze mit Vanillesauce, Lebkuchenmousse,

Grießpudding, Marzipanmousse und Vanillemousse

Tradition wird bei den Ostfriesen groß geschrieben. Und so folgen wir auch bei uns im Genussrestaurant den kulinarischen Terminen im Jahreskreis.

Zu Beginn der kalten Jahreszeit im November ist es wieder Zeit für das klassische Gänsebraten essen. Nicht nur am Martinstag sondern von November bis Januar können Sie bei uns eine ganze Gans vorbestellen.

Begleitet von gutem Rotwein und Kerzenschein genießen Sie mit 4 bis 6 Personen einen gemütlichen Abend im Pittoresk.

Eine ganze knusprige Gans (Frischgewicht 4 kg), dazu folgende Beilagen:

  • Apfelfüllung,
  • hausgemachter Apfelrotkohl,
  • Rosenkohl,
  • glasierte Maronen,
  • gefüllter Bratapfel,
  • Kartoffelklöße,
  • Herzoginkartoffeln,
  • Orangensoße

Preise pauschal

für 4 Personen

Ganze Gans inkl. Beilagen 99,00 €
inkl. 1 Flasche Rotwein 115,00 €

für 5 Personen

zusätzlich Beilagen für 1 Person 10,00 €

für 6 Personen

zusätzlich ½ Gans und Beilagen 49,00 €

 

Bestellung mindestens fünf Tage im Voraus.

Silvester-Feierlichkeiten 2018/19

Diese Mauern haben viel gesehen. Das Haus blickt auf eine über 200-jährige Geschichte zurück. Welch ein Ambiente, um so feierliche Events wie den Übergang in ein neues Jahr zu begehen. Und das alle Jahre wieder: Unser Silvester-Ball im Störtebeker-Saal und auch das Gala-Dinner im Genuss-Restaurant Pittoresk haben mittlerweile Tradition. Seien Sie doch auch in diesem Jahr dabei!

In unserem historischen Festsaal veranstalten wir auch in 2018 wieder einen klassischen Ballabend zum Tanz ins neue Jahr. Musikalisch begleitet uns die legendäre Helmut Bengen Band.

Wir empfangen Sie mit einem kühlen Sekt und ab 20.00 Uhr servieren wir ein feierliches kalt-warmes Buffet. Elegant und doch familiär ist die Atmosphäre an unseren runden Bankett-Tischen. Später geht es ab auf die Tanzfläche, bis um 23:59:50 Uhr alle gemeinsam den Countdown herunterzählen und anstoßen.

Nachdem wir ein Feuerwerk für unsere Gäste in der Bahnhofstraße am Rande der Altstadt bestaunt haben, servieren wir noch einen feinen Mitternachtssnack.

Veranstaltungszeitraum: 19.30 – 2.00 Uhr

Pro Person 105,- €
(inkl. 15,00 € Eintrittspreis, kalt-warmes Buffet und Mitternachtsimbiss, Getränke von 19.30 – 2.00 Uhr: Mineralwasser, Softgetränke, Sekt, verschiedene Sorten Bier, Weiß- und Rotwein, Kaffee)

Auch unser Silvestermenü hat bereits Tradition. Wie in den vergangenen Jahren servieren wir in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk ein klassisches 5-Gang-Menü. Lassen Sie in eleganter Atmosphäre ganz entspannt das Jahr 2018 ausklingen und genießen Sie die dem Anlass gebührenden feierlichen Speisen.

Wer mag (und wenn wir noch Platz haben), kann im Anschluss gegen einen kleinen Aufpreis noch zum Feiern in den Festsaal umziehen.

Veranstaltungszeitraum: 18.30 – 22.00 Uhr

Pro Person 55,- €
(inkl. ein Glas Sekt)

Saison-Specials

Alles hat seine Zeit. – Ein weiser Spruch, den wir uns zu Herzen genommen haben. Bei unseren Events und kulinarischen Themenkarten arbeiten wir so gut es geht im Einklang mit den Jahres- und Saisonzeiten. Die dunkle Jahreshälfte eignet sich besonders für gemütliches Einkehren und gutes Essen.

“De sülvige Prozedur as letzt joor?”

“De sülvige Prozedur as elke joor!”

Das gilt nicht für für den armen James und die gute alte Miss Sophie (wie die beiden auf Plattdeutsch heißen, wird hier nicht verraten!). Auch bei uns im Hotel Am Schloss machen wir es, wie jedes Jahr.  Die Termine sind diesmal der 18. und 19. Januar 2019.

Sie genießen ein exzellentes 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Getränken zum Anstoßen – ganz wie unsere beiden Hauptdarsteller: Sherry zur Suppe, Weißwein zum Fisch, …

Einlass: 18.30 Uhr Beginn: 19.00 Uhr

Pro Person 51,- €
(inkl. Show, 4-Gang-Menü und Getränkebegleitung)

Tickets an unserer Rezeption erhältlich, auch telefonisch oder per E-Mail zu bestellen.

Mulligatawny
Indische Curryhuhnsuppe mit Mango und Kokosmilch

…dazu Sherry
****
Kross gebratener Schellfisch
auf Selleriepüree
und Kürbis-Pesto

…dazu Weißwein
****
Gebratene Maispoulardenbrust
mit Spinat und Ricotta gefüllt, Rahmwirsing und Dauphin-Kartoffeln

…dazu Sekt
****
Exotischer Obstsalat
mit Eis von schwarzem Sesam und Mango

…dazu Portwein

“Well, since my baby left me, I found a new place to dwell: Down at the end of Lonely Street at Heartbreak Hotel” – Welcher Elvis-Fan wünscht es sich nicht King of Rock´n´Roll noch einmal “live” zu erleben? Das Hotel Am Schloss Aurich holt ihn, während Sie ein 3-Gang-Menü genießen, noch einmal für Sie auf die Bühne!

Erleben Sie eine einmalige Mischung aus der Diskografie Elvis Presleys von den rockigen 1950er Jahren in Hollywood bis zu seinem Karriereende in Las Vegas. Steven Pitmann, Europameister 2015 der Elvis-Imitatoren, nimmt Sie mit auf eine musikalische Zeitreise. Von Originalbild- und Tonaufnahmen auf der großen Leinwand begleitet, liegt die unglaubliche Bühnenpräsenz des King regelrecht in der Luft.

Veranstaltungszeitraum: 19.00 bis ca. 23.00 Uhr

Pro Person 69,- €
(inkl. 1,5 Std. Show und 3-Gang-Menü)

Tickets im Hotel oder über World of Dinner.

Die World of Dinner GmbH & Co. KG ist einer der erfolgreichsten deutschen Showdinner-Veranstalter mit rund 10.000 Gästen im Monat bei Events in über 200 Festsälen. Neben dem Original Krimidinner gehört ein bunter Themen-Strauß zum Angebot der Essener Agentur: TV-Formate, Klassik, A Tribute To, Magic & Science, Romantik. In unserem eleganten Festsaal finden zwei Mal im Jahr die folgenden Shows statt:

Menü aus 2018 (Änderungen für 2019 vorbehalten!)

Carpaccio von Roten Rüben an marinierten Feldsalat, Cherrytomaten und Croutons von Schwedischen Soft Bröd
***
Gegrilltes Entrecote vom Rind
mit Ingwer-Möhren, Brokkoli und Kartoffel-Kräuter-Stampf
****
Schokoladenkuchen
mit flüssigem Kern und
Bourbon Vanilleeis

Buchen Sie Ihren Event

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebsfeiern
Jubiläen
Sonstige Veranstaltungen
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen