Am Schloss - Events

null

Die nachstehenden Events können stattfinden!

Die erforderlichen Hygienevorkehrungen setzen wir sorgfältig und auf umsichtige Weise um. Bitte denken Sie daran, einen Tisch zu reservieren – telefonisch unter 04941-95520 oder per Email.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch und genussreiche gemeinsame Abende.

Kulinarischer Themenabend

Die kulinarischen Events in Aurich: Jeden dritten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonalen Kostproben ein – vom Buffet oder zum Sattessen. Im Winter locken deftige Genüsse der Ostfriesischen und Wild-Küche, Frühling und Sommer bringen leichte und Gemüse-Genüsse, der Herbst die Fülle der Ernte.

Kulinarische Reisetage

In diesem Jahr bleiben wohl die meisten von uns zuhause, statt zu verreisen.
Auch gut: Wir holen die beliebtesten Reiseziele der Deutschen einfach zu uns!
“Fliegen” Sie mit uns für einen Abend nach ITALIEN, SPANIEN, FRANKREICH und ÖSTERREICH und lassen Sie sich mit landestypischen Köstlichkeiten rundum verwöhnen.

Una notte italiana

Kaum eine Landesküche passt so hervorragend zum Sommer, wie die Italiens. Viel aromatisches, mediterranes Gemüse, frische Pasta, leichte Fisch- und Fleischgerichte, weltbekannte Dessert-Klassiker. Der schier unendliche Reichtum der italienischen Küche liefert ausreichend Stoff für einen fulminanten Sommerabend mit lukullischen Genüssen.

Der “Primo” sowie der “Secondo” des feinen 4-Gang-Menüs wird von je einem abgestimmt ausgewählten Wein begleitet – zur Begrüßung bereiten wir einen spritzigen, landestypischen Aperitif für Sie zu.

 

49,- pro Person
(inkl. 4-Gang-Menü, zwei Glas Wein und Aperitf)

 

Veranstaltungszeitraum 18.00 bis 21.00 Uhr

Menü

Aperitif

***

Antipasti-Auswahl für Zwei

 ***

Gebratene Riesengarnelen

auf hausgemachten Tagliatelle in einer Pesto-Soße

mit Cherry Tomaten und Rucola

***

„Saltimbocca alla Romana“

Dünne Kalbsschnitzel mit italienischem Schinken und Salbei,

leichte Sahnesoße,

Rosmarinkartoffeln und Prinzessbohnen

***

Tiramisù und Panna Cotta

an frischen Früchten und Himbeermark

Un peu de l'Haute Cuisine

Die Haute Cuisine ist wohl jedem ein Begriff, der sich für gutes Essen interessiert. Kaum eine Nationalküche ist derart hochwertig, vielseitig und berühmt. Das “gastronomische Mahl der Franzosen” wurde 2010 zum immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO ernannt.

An die Liebe der Franzosen zu ausgesprochen gutem Essen wollen wir an diesem Abend unserer Reise durch Europa anknüpfen. Bouillabaise, Ratatouille, Quiche Lorraine, Coq au vin, Crème Brûlée, Mousse au chocolat, … alles Gerichte, die wie selbstverständlich auch in deutschen Küchen einen Stammplatz halten. Und es gibt noch so viel mehr. Kommen auch Sie in den Genuss klassisch französischer Köstlichkeiten bei uns im Pittoresk.

Wie gehabt rundet auch das französische 4-Gang-Menü eine begleitende Weinauswahl ab. Ein passender Aperitif sorgt für den exquisiten Einstieg in einen genussvollen Abend.

 

49,- pro Person
(inkl. 4-Gang-Menü, zwei Glas Wein und Aperitf)

 

Veranstaltungszeitraum 18.00 bis 21.00 Uhr

4-Gang-Menü mit Aperitif und Weinbegleitung

-folgt-

Auch in Spanien ist der Sommer zuhause. Und so schmeckt lassen wir es uns heute schmecken. Mittlerweile sind auch uns Deutschen viele spanische Küchen-Klassiker nicht mehr fremd: Wir kennen nicht nur die Paella, sondern lieben Tapas, Gazpacho, Tortilla und Churros. Lassen Sie sich überraschen, mit welchen Speisen unsere Küche auf die gewohnt köstliche Weise aufwartet!

Auch die Schätze unserer Weinkeller kommen an diesem Abend ins Spiel. Beide Hauptgänge werden von korrespondierenden Weinen begleitet. An der Bar bereiten wir außerdem einen leckeren Aperitif zu Ihrer Begrüßung zu.

 

49,- pro Person
(inkl. 4-Gang-Menü, zwei Glas Wein und Aperitf)

 

Veranstaltungszeitraum 18.00 bis 21.00 Uhr

4-Gang-Menü mit Aperitif und Weinbegleitung

-folgt-

Ein zünft'ger Gaumenschmaus

Ein zünft’ger Gaumenschmaus, also eine ordentliche Mahlzeit, ist uns Deutschen sehr lieb. Ähnlich der bayerischen Küche gehören deftige Mehl- und Fleischspeisen und zu den Leibgerichten der Österreicher. Ob Tafelspitz, Schnitzel, Knödel oder Palatschinken – das schmeckt, erst Recht, da sich langsam aber sicher der Herbst bei uns bemerkbar macht. Ein Highlight der österreichischen Küche ist natürlich der süße Abschluss: Zum Beispiel Schmarrn, Strudel oder Torte begleitet von typischen Kaffeespezialitäten.

In Sachen Wein hat Österreich ebenfalls viel zu bieten. Mit dem Veltliner und dem Zweigelt sind nur zwei bekannte Rebsorten genannt. Wir wählen zwei mit den Speisen korrespondierende Schätze für Sie aus und bereiten außerdem einen schmackhaften Aperitif zur Begrüßung.

 

49,- pro Person
(inkl. 4-Gang-Menü, zwei Glas Wein und Aperitf)

 

Veranstaltungszeitraum 18.00 bis 21.00 Uhr

 

4-Gang-Menü mit Aperitif und Weinbegleitung

-folgt-

Kulinarik im Jahreskreis

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Neu bei uns gestrandet... Frischer Matjes

Die saisonalen Angebote gelten zusätzlich zur Speisekarte während der Küchen-Öffnungszeiten in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk:
Täglich von 12.00 – 14.00 Uhr sowie 18.00 – 21.00 Uhr

Endlich wieder Garnelen-Genuss

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

18.00 – 21.00 Uhr

27,90 pro Person

Jeder 1. Donnerstag jedes geraden Monats:

Donnerstag, den 6. August 2020

Donnerstag, den 1. Oktober 2020

Im Dezember findet aufgrund von Weihnachtsfeierlichkeiten kein Scampi-Abend statt.

Aurich in den Abendstunden

Sie wollen in Aurich mal wieder etwas Besonderes in den Abendstunden erleben? Dann seien Sie doch unser Gast bei einem der “Am Schloss”-Events. Denn diese vereinen immer verschiedene aufregende Komponenten: Gehobene Kulinarik, Historie, die auf Moderne trifft, anspruchsvolle Unterhaltung … und Sie mittendrin!

So werden Veranstaltungen zu einem Erlebnis!

Viel mehr als ein Benimmratgeber

Sie sind zeitlos, die Erläuterungen, die Adolph Freiherr Knigge um 1788 in seiner Schrift “Über den Umgang mit Menschen” aufgestellt hat. Es ging ihm um viel mehr, als nur darum, Benimmregeln aufzustellen. Er setzte sich für einen höflichen und rücksichtsvollen Umgang der Menschen miteinander ein.

So lernen Sie beim Knigge-Dinner keineswegs nur etwas über gutes Benehmen bei Tisch. Sie aktualisieren Ihr Wissen in modernen Umgangsformen und Tischkultur und genießen dabei ein feines 3-Gang-Menü aus der Hotelküche. Durch den Abend führt die lizenzierte Kniggetrainerin Ilona Kühnel.

18.00 – 21.00 Uhr

Pro Person 49,-
(inkl. 3-Gang-Menü und Aperitif)

Die Menüsauswahl zum “Knigge-Dinner”

Knackige Blattsalate in Kräuterdressing
mit gebratenen Garnelen oder Champignons (Vegetarisch/Vegan)
Kräuterbutter und Baguette

***

Lachsfilet mit Kräuterkruste überbacken,
Senf-Dill-Soße, Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

oder

Schweinemedaillon im Blätterteigmantel
gefüllt mit einer Pilzfarce, Kräutersoße,
Mandel-Brokkoli und Herzoginkartoffel

oder

Veganes Currygemüse
mit Linsen, Paprika und Süßkartoffeln
in einer pikanten Curry-Soße, mit Zuckerschoten und Reis-Timbale

***

Gebrannte Mousse von weißer Schokolade
an Himbeermark mit Mangospalten und Kiwis

World of Dinner - Events

Dinner-Events liegen voll im Trend. Zu Recht! Die Kombination spannender Unterhaltung und leckeren Essens ist ein Garant für einen amüsanten Abend.

Im Hotel Am Schloss Aurich haben wir zum einen den Klassiker unter den Dinner-Events im Angebot – das Original KRIMIDINNER. Zum Anderen bieten wir, ebenfalls in Zusammenarbeit mit unserem Partner, der Essener Event-Agentur WORLD of DINNER, ausgefallene Alternativen an: das “Casino-Dinner” und “The MAGIC of MUSICALS”. Besonderen Glanz erhalten die Events durch die beeindruckende Atmosphäre im historischen Störtebeker-Saal.

WORLD of DINNER ist einer der größten deutschen Anbieter von erstklassigen Dinner-Events aller Art. Mehr als 1,5 Mio. begeisterte Gäste seit 2002 und 10.000 Gäste im Monat in über 200 Spielorten – die Zahlen sprechen eine klare Sprache.

Episode II der Ashtonburry-Chronik: Wie alles begann
DIE NACHT DES SCHRECKENS

Willkommen zur Geburtstagsfeier! Lord Ashtonburry, wohlhabender Hausherr auf Schloss Darkwood – ein altehrwürdiges Herrenhaus in Schottland – feiert seinen 60. Geburtstag.

Im Kreise seiner Familie und unterstützt durch die Mitglieder des Puddingclubs, eines Vereins zur Erhaltung des schottischen Brauchtums, wird gefeiert und ein erlesenes 4-Gänge-Menü serviert. Freunde, Wegbegleiter vergangener Zeiten, alles was Rang und Namen hat, findet sich ein, um dieses Jubelfest zu begehen.

Doch ein dunkler Schatten aus der Vergangenheit will Rache nehmen und legt einen fürchterlichen Fluch auf Lord Ashtonburry. Wird der Fluch sich erfüllen? Welche Opfer fordert der dunkle Schatten? Die Dinnergäste sind als Gäste der Familie Ashtonburry eingeladen, bei den Ermittlungen zu helfen.

 

Pro Person 85,- (inkl. 4-Gang-Menü)

Veranstaltungszeitraum: 19.00 bis ca. 23.00 Uhr

Tickets im Hotel (ohne weitere Gebühren) – bitte auf den Button klicken – oder über World of Dinner.

Die Nacht des Schreckens

Speisenauswahl für den 7. November 2020

Knackige Blattsalate in Kräuterdressing
mit gebratenem Edelfisch und Riesengarnele,
Kräuterbutter und Baguette

***
Kürbiscrèmesuppe
mit Kürbiskernöl und Frühlingslauch

***
Schweinemedaillon im Blätterteigmantel
gefüllt mit einer Pilzfarce, Kräutersoße,
Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln

***
Honigkuchen-Parfait
Beerengrütze und Vanillesoße

Beispiel-Video: Ein Leichenschmaus

Beispiel-Video: Der Teufel der Rennbahn

Köstliche Kompositionen aus Kulinarik & Klassik

Weltklasse-Virtuose – internationaler Preisträger – Steinway-Artist

WORLD of DINNER präsentiert den weltbekannten Klavier-Virtuosen Vladimir Mogilevsky hautnah in exklusiven Dinnerkonzerten mit erlesenen kulinarischen Sinfonien!

Lauschen Sie furiosen Interpretationen berühmter klassischer Kompositionen! Erleben Sie einen stürmischen Tanz auf den Tasten – am Flügel im atemberaubenden Störtebeker-Saal des Hotel Am Schloss Aurich!

75,- pro Person
(inkl. 3-Gang-Menü)

Veranstaltungszeitraum: 19.00 bis ca. 23.00 Uhr

Tickets im Hotel – bitte Button unten klicken – oder über World of Dinner.

„Der wahre Liszt-Nachfolger“

Aufgrund seines überragenden Erfolges beim Liszt – Klavierfestival in Bonn 2002 hat Mogilevsky die große Ehre, mehrmals Konzerte im Wohnhaus von Franz Liszt in Weimar auf dessen historischen Bechstein-Flügel aus dem Repertoire Liszts zu geben – so auch Ende Oktober 2017!

Mogilevsky spielte außerdem eine seiner CDs auf Originalinstrumenten aus dem 17./18. Jh. ein, auf denen Mozart und Beethoven selbst gespielt haben.

Seine Interpretationen begeisterten schon Bundespräsident Johannes Rau, Bundeskanzler Gerhard Schröder, Vizekanzler und Außenminister Klaus Kinkel und den Vizepremier der Regierung der Russischen Föderation Dmitri Rogosin.

Weltweite Auftritte in großen Konzerthäusern

Mogilevsky gab seine Debüts in fast allen europäischen Ländern sowie in Mexiko, in Israel, der Türkei und in Süd-Afrika. In Deutschland tritt er regelmäßig in großen Häuser auf, wie z.B. Philharmonie Berlin, Konzerthaus Berlin, Gewandhaus Leipzig, Münchener Philharmonie, Herkulessaal München, Liederhalle Stuttgart, Laeiszhalle Hamburg, Bremer Glocke, Tonhalle Düsseldorf, Kurhaus Wiesbaden, Historische Stadthalle Wuppertal, Konzerthaus Dortmund, Sendesaal im NDR Hannover, MUK Lübeck, Philharmonie Essen, Beethovenhalle Bonn, Ötkerhalle Bielefeld, Stadthalle Magdeburg, Gürzenich Köln, Georg-Friedrich-Händel-Halle Halle/Saale.

Seit seinem erfolgreichen Solo Debüt-Klavierabend in der Philharmonie Berlin 2004 ist er regelmäßig in der Hauptstadt zu hören (in der Philharmonie, im Konzerthaus, im Großen Saal u.a.). Am 28. November 2017 gibt Mogilevsky sein Debut im großen Saal der Philharmonie Berlin mit fast 3.000 Plätzen!

Die Presse lobt Vladimir Mogilevsky

„Der wahre Liszt Nachfolger“ (Europa-Express)
„Weltklasse Pianist“, „kongenialer Interpret“ („Lübecker Nachrichten“)
„außerordentlich und großartig“ (Balearen)
„Ein Virtuose und wirklicher Musiker“ (Rheinische Post)
„Russischer Pianist ist überwältigend“ (The Reader)
„Mogilevsky auf dem Weg zum großen Pianisten“ (Westdeutscher Rundfunk)

Video-Aufnahmen

Speisenauswahl

Norwegischer Graved Lachs an Feldsalat in Kräuterdressing,
mit Röstitaler und Meerrettichschaum

***
Bardierte Hähnchenbrust und Schweinemedaillon,
mit Rahmchampignons,
Speckbohnenbündchen und Macaire-Kartoffeln

***
Amaretto-Parfait im Knuspermantel
an Vanillesoßenspiegel und Beerenfrüchten

Kulinarischen Kalender Januar – Juni 2020 als pdf herunterladen.

Buchen Sie Ihren Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen