Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarik im Jahreskreis

null

-Hier finden Sie unsere aktuelle Saisonkarte-

Aktuelle Saisonkarte anschauen

Und unser aktuelles Gericht des Monats ist:

Drei Mai-Schollen
fangfrische junge Schollen in Butter gebraten, mit zerlassener Butter, neue Kartoffeln und Salat

23,90

 

Zwei Mai-Scholle
mit 200 gr. Stangenspargel, zerlassener Butter, Sauce Hollandaise, Sauce Choron und neue Kartoffeln

 25,90

null

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Kulinarik im Juni

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)
dazu Brot und Salat vom Buffet

35,90 pro Person

Die Spargelzeit beginnt

Die Spargelzeit beginnt und wir servieren Ihnen Spargel ganz klassisch im feinen Menü kombiniert. An diesem Abend können Sie sich mit Spargel so richtig satt essen – Wir legen so lange nach, bis Sie ganz und gar genug genossen haben.

Spargelcremesuppe
mit Spargelspitzen und Mandelsahne

****

Frischer deutscher Stangenspargel
panierte Schweineschnitzel, geräucherter Kernschinken,
Sauce Hollandaise, Sauce Choron, Buttersauce
und Neue Kartoffeln

****

Zartschmelzendes Vanilleeis
mit frischen Erdbeeren, Schlagrahm und Hippenröllchen

 

35,90 € pro Person 

(Änderungen sind vorbehalten)

Kulinarik im Juli

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)
dazu Brot und Salat vom Buffet

35,90 pro Person

Unsere Kulinarische Genussreise geht in Spanien weiter.

Genießen Sie bei uns ein spanisches 4-Gänge-Menü mit zwei Gläser ausgewähltem Wein

 

Danach geht unserer Reise im August weiter nach Italien und endet im September in der Schweiz.

Tapas Platte für Zwei
mit Tortilla, Pimentos, Datteln im Speckmantel
und Avocado – Tomatensalat

****

Paella Valancciano
spanische Reispfanne mit Safran, Hähnchenbrustfilet,
Paprika, Riesengarnelen und Miesmuscheln

****

Gefülltes Schweinefilet mit Toskanischen Kräutern
Tomaten – Basilikumsoße, Auberginen – Zucchini Gemüse
und Knoblauch – Kartoffeln

****

Spanischer Schichtkuchen (Goxua)
mit Mandeleis und gebackene Churros

 

Inklusive 2 Gläser Wein

 

59,90€ pro Person

(Änderungen sind vorbehalten)

Kulinarik im August

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)
dazu Brot und Salat vom Buffet

35,90 pro Person

Unsere Kulinarische Genussreise geht weiter, und zwar nach Italien.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit zwei Gläsern ausgewähltem Wein.

 

Danach endet schon unserer Reise im September in der Schweiz.

Anti – Pasti Auswahl für Zwei

****

Gebratene Riesen-Garnelen
auf Hausgemachte Tagliatelle in einer Pesto Soße
mit Cherry Tomaten und Rucola

****

„Saltimbocca alla Romana“
Dünne Kalbsschnitzel mit italienischen Schinken und Salbei,
leichte Sahne Soße, Rosmarinkartoffeln und Bohnengemüse

****

 Italienische Tiramisu und  Panna Cotta Creme
an frischen Früchten und Himbeermark

Inklusive 2 Gläser Wein

 

59,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt)

Kulinarik im September

Unsere Kulinarische Genussreise endet in der Schweiz.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit zwei Gläsern ausgewähltem Wein.

Crêpes
gefüllt mit geräucherter Bachforelle und Limonen – Kresse Creme
an Rapunzel Salat mit Kartoffel – Speck Dressing

 ****

Schweizer Käse Suppe
leichte Rahmsuppe mit Riesling, Emmentaler und Schnittlauch abgerundet

 ****

Züricher Geschnetzeltes
zartes Kalbsfilet in Rahmsoße
mit Champignons, Frühlingslauch und Berner Rösti

****

Creme Brûlée
mit Beerenspieß und Toblerone Mousse

 

Inklusive 2 Gläser Wein

 

59,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt)

Kulinarik im Oktober

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)
dazu Brot und Salat vom Buffet

35,90 pro Person

Hier wird´s spannend

Der Erfolg ist groß und die Nachfrage riesig…

Aus diesem Grund bieten wir Ihnen ein völlig neues Stück in unserem Hause aus dem Repertoire des Krimi Dinners an.

Einlass ab 18.30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Rote Beete Carpaccio
mit Balsamico, Rucola und gerösteten Walnüssen

****

Curry – Creme Suppe
mit Hähnchen Spieß

****

Auf der Haut gebratener Kabeljau
an Kräuter – Risotto und Baby – Möhren

****

Stracciatella – Baileys Parfait
Waldbeerensoße und gebrannte weiße Schokolade

Umbestellungen auf vegetarisch oder vegan nur bis 1 Woche vorher telefonisch möglich

Endlich wieder Wild

Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Speisenauswahl

Kalte Vorspeisen:
Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet, Preiselbeer Sahne,
geräucherte Entenbrust,
Spanischer Serano Schinken auf Rucola Salat mit frischen Feigen,
Hirsch – und Rieslings Pastete mit Cumberlandsauce,
Waldorfsalat, Feldsalat und Tomatensalat,
Schmalzbrote, verschiedene Brotsorten und Butterteller

****

Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

****

geschmorte Hirschkalbskeule in Waldpilzsoße,
Wildschweinsbraten mit Backpflaumen,
pikantes Hirschragout mit Rotweinbirnen,
Wildschweinsmedaillons mit geschmorten Champignons,
Entenbraten in Orangensauce und Bratäpfel,
Lammrücken mit Kräuterkruste überbacken,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli,
Wirsingkohl in Rahm und grüne Speckbohnen,
Kartoffelkroketten, Spätzle und Knödel

****

Rote Grütze mit Vanillesauce, Apfeltraum,
verschiedene winterliche Mousse und Cremes,
in kleinen Gläsern und gebackene Apfelringe,

 

35,90 € pro Person 

(Änderungen unter Vorbehalt)

Buchen Sie Ihr Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen