Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarik im Jahreskreis

null

-Hier finden Sie unsere aktuelle Saisonkarte-

Aktuelle Saisonkarte anschauen

Und unser aktuelles Gericht des Monats ist:

Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule
an einer pikanten Waldpilzsauce, gefüllter Pfirsich, Mandelbrokkoli und Dauphin Kartoffeln

32,30

null

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. Im Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Kulinarik im März 2024

Einlass ab 18.30 Uhr, Beginn 19.00 Uhr

89,00 € p. P. inkl. Aperitif und 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Krabbencocktail
frische Nordseekrabben mit Eisbergsalat, Ananas, Spargel und Cocktailsoße

***

Cremesuppe von roten Linsen mit Balsamico

***

Italienisches „Piccata Milanese“
Schweinemedaillons in Parmesan-Eihülle, Tomatensoße und Zucchini-Spaghetti

***

Mousse Variation
Nougat und weiße Schokoladenmousse an Mangokompott

 

Vegetarische und vegane Alternativen bieten wir Ihnen gerne auf Anfrage an.

Unsere Kulinarische Genussreise beginnt in Spanien.

Genießen Sie bei uns ein spanisches 4-Gänge-Menü mit zwei Gläser ausgewähltem Wein

 

Danach geht unserer Reise weiter nach Italien und endet im September in der Schweiz.

Aperitif

****

Tapasplatte für Zwei
Polenta, Pimentas, Datteln im Speckmantel, Serrano Schinken, Avocado-Tomatensalat

****

Spanische rote Linsensuppe
mit Balsamico-Glace und Schnittlauch

****

Hähnchenbrust im Baconmantel und Salbei
Thymiansoße, Auberginen-Zucchini-Gemüse, dazu Knoblauch-Kartoffeln

****

Spanische Crema Catalana
Karamelldessert abgeflammt mit braunem Zucker, Orangen-Zabaione, dazu Malagaeis

****

inklusive 2 Gläser Wein

 

74,90€ pro Person

(Änderungen sind vorbehalten)

Regionale und internationale Fischköstlichkeiten

Der Countdown läuft: Die Fastenzeit steht kurz vor dem Ende. Eine tolle Gelegenheit, noch einmal ausgiebig nicht-fleischlichen Genüssen zu frönen ist das Pittoresk-Fischbuffet.

Wir servieren eine opulente Auswahl – einen gekonnten Mix aus regionalen und internationalen Fisch-Köstlichkeiten, geräuchert, gebeizt, gebraten, in der Suppe. Lassen Sie sich mit Matjes, Fischsuppe, Lachs und vielem mehr nach allen Regeln der guten Fischküche von uns verwöhnen!

18:00-21:00 Uhr

Norwegischer Räucher- und Gravedlachs
Verschieden Matjes-Sorten: Klassik/Sherry/Geräuchert
Räucherfischplatte mit Heilbutt, Sprotten und Lachspralienen
Fisch-Canapés und gefüllte Wraps mit Thunfisch und Räucherlachs
Krabben- und Matjescocktails, Sahnemeerrettich, Aioli
Hausfrauen- und Cocktailsoße
Tomate – Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Bauernsalat mit Oliven und Hirtenkäse, Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Gurkensalat und Thunfisch-Reissalat, verschiedene Blattsalate und Dressings
Brotkorb und Butter

****

Französische Fischsuppe und Greetsieler Krabbensuppe

****

Norwegisches Wildlachsfilet mit Kräuterkruste
Kabeljaufilet auf der Haut gebraten
Zanderfilet im Kartoffelmantel
Lachsfilet gedünstet in Senf – Dillsauce
Schollenfilet und Butterfisch in Eihülle gebraten
Seelachsfilet mit Tomate und Hollandaise überbacken
Spanische Paella mit Hähnchen, Muscheln und Garnelen
Ratatouille, Mandel-Brokkoli und Rahmspinat
Gratin, Bratkartoffeln und Salzkartoffeln
Tagliatelle und Reis

****

Tiramisu und ostfriesischer Apfeltraum
Rote Grütze mit Vanillesauce
Eisvariation mit verschiedenen Saucen und Gebäck


42,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt)

Osterzeit ist Familienzeit

Osterzeit ist auch Familienzeit. Was gibt es schöneres, als gemeinsam ein gutes Essen zu genießen. Die Fastenzeit liegt hinter Ihnen – jetzt darf wieder ordentlich geschlemmt werden!

Genießen Sie am Ostersonntag unser „pittoreskes“ Osterbuffet von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr . In gewohnt hervorragender Qualität servieren wir einen bunten Strauß saisonaler Spezialitäten vom Lamm über Kohl und Rüben bis hin zu Eiern in allen Variationen.

Aus unserer österlichen Speisekarte servieren wir ab 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr ausgewählte saisonale Gerichte.

Ostersonntag von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr

 

Luftgetrockneter Serrano Schinken mit saftiger Melone
Fischspezialitäten aus dem Buchholzrauch
Matjes- und Krabbencocktails
Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Anti-Pasti Auswahl
Kochschinkenröllchen mit Spargel
Vitello Tonnato vom Kalb
gefüllte Eier, verschiedene Salate, Dips, Brot und Butter

****

Spargelcremesuppe und Geflügelkraftbrühe

****

verschiedene Fischfilets auf Blattspinat
gefüllte Rinderrouladen, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
Mais-Poularde auf Ratatouille – Gemüse
Lammkeulenbraten in Thymiansoße mit Rosmarinkartoffeln
Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
Vegetarische Gemüsepfanne und gebackene Frühlingsrollen
Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise
Kartoffelkroketten und Gratin

****

Mandel-Grießpudding mit Himbeermark,
Eierlikörcreme, Schokoladenmousse und Ostfriesischer Apfeltraum
Rote Grütze, Vanillesoße und Kuchenauswahl


42,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt) 

Kulinarik im April

Osterzeit ist Familienzeit

Auch an Ostermontag nehmen wir uns Zeit für die Familie. Ein gemeinsames Essen ist die perfekte Gelegenheit für schöne gemeinsame Stunden. In unserem Restaurant Pittoresk bieten wir auch in diesem Jahr für gemütliche Festtagsessen im Kreise der Liebsten  eine österliche Speisekarte von 12:00 bis 14:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr an. Die Innenstadt, der Hafen und der Ems-Jade-Kanal laden im Anschluss zu einem Spaziergang durch die frühlingshafte Umgebung ein.

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

43,60 pro Person

Unsere beliebten Spargelgerichte als Buffet

Endlich Spargelzeit! Wie haben wir unsere Königin der Gemüse vermisst und sehnlichst herbei gewünscht. Nun wollen wir sie in vollen Zügen genießen! Der Juni als der klassische Spargelmonat ist prädestiniert für diesen Kulinarischen Themenabend: das große Pittoresk-Spargelbuffet.

Wie in jedem Jahr servieren wir eine Vielzahl Klassiker und Spezialitäten rund um den Spargel. Das große Buffet lädt zum ausgedehnten Schlemmen ein und hält für jeden Geschmack das Richtige vor. Bitte reservieren Sie aufgrund der hohen Nachfrage Ihre Plätze rechtzeitig!

Schinkenplatte mit gekochten und geräucherten Schinken
Kochschinkenröllchen und gefüllte Eier
Norwegischer Räucherlachs und Nordseekrabben
Spargelsalat mit Frühlingslauch und Erdbeeren
Verschiedene Blattsalate mit Dressings
Möhren-, Gurken-, und Tomatensalat
Brot und Butter

****

Spargelcremesuppe und Geflügelkraftbrühe

****

Frischer Deutscher Stangenspargel
Gebratener grüner Spargel und Spargelragout
Spargel überbacken und gebackener Spargel
Bardierte Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
Panierte Schweine- und Hähnchenschnitzel
Gebratene Schollenfilets in Eihülle
Sauce Hollandaise, Sauce Choron und Buttersoße
Neue Kartoffeln, Bratkartoffeln und Kartoffelkroketten

****

Vanillecreme mit frischen Erdbeeren
gebackene Crêpes mit verschiedenen Eissorten
Schokoladenmousse, Rote Grütze und Vanillesoße

 

45,90 € pro Person

(mögliche Änderungen behalten wir uns vor)

Kulinarik im Mai

Sag: Danke Mama

Alle Jahre wieder ist es Zeit für ein „Danke Mama“. Ein Geschenk, das von Herzen kommt, ist immer eine tolle Idee. Und am Schönsten ist es doch, gemeinsame Zeit zu verbringen.

Wir haben eine tolle Idee: Führen Sie Ihre Mutter zu einem gemeinsamen Essen aus! Die Pittoresk-Küche serviert Ihnen von 12.00 – 14.00 Uhr ein dem Anlass entsprechendes 3-Gang-Menü.

Reservierung erforderlich. Gerne stellen wir hierüber auch einen schönen Gutschein aus!

Foto: Alexandra H. / pixelio.de

Spargelcremesuppe
mit einer Einlage von grünen und weißen Spargel, Mandelsahne

****

200 gr. Deutscher Stangenspargel
mit Schollenfilet in Eihülle gebraten, Sauce Hollandaise, Buttersauce und neuen Kartoffeln

oder

200 gr. Deutscher Stangenspargel
mit Schweinefilet im Blätterteigmantel, Rahmchampignons, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

****

Pfirsich – Maracuja Parfait
mit frischen Erdbeeren und Eierlikör-Vanillesoße

 

45,90 € pro Person

Die Maischolle ist wieder da!

Der beliebte Frühlingsschmaus ist wieder da! Wir servieren Ihnen die ersten Maischollen der Saison zum Sattessen. Neben knackigen Salaten vom Buffet, Buttersoße sowie Brat- und Salzkartoffeln legen wir Ihnen Maischollen zum Sattessen nach.

Eine Reservierung ist erforderlich.

Gebratene kleine Schollen
(mit Nachservice)

Buttersoße, Bratkartoffeln, neue Kartoffeln
und Salatbuffet

 

27,90 € pro Person

(Änderungen sind vorbehalten)

Kulinarik im Juni

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)
dazu Brot und Salat vom Buffet

43,60 pro Person

Die Spargelzeit beginnt

Die Spargelzeit beginnt und wir servieren Ihnen Spargel ganz klassisch im feinen Menü kombiniert. An diesem Abend können Sie sich mit Spargel so richtig satt essen – Wir legen so lange nach, bis Sie ganz und gar genug genossen haben.

Spargelcremesuppe
mit Spargelspitzen und Mandelsahne

****

Frischer deutscher Stangenspargel
panierte Schweineschnitzel, geräucherter Kernschinken,
Sauce Hollandaise, Sauce Choron, Buttersauce
und Neue Kartoffeln

****

Zartschmelzendes Vanilleeis
mit frischen Erdbeeren, Schlagrahm und Hippenröllchen

 

37,90 € pro Person 

(Änderungen sind vorbehalten)

Kulinarik im Juli

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)
dazu Brot und Salat vom Buffet

43,60 pro Person

Unsere Kulinarische Genussreise geht weiter in Frankreich.

Genießen Sie bei uns, ein französisches 4-Gänge-Menü mit zwei Gläser ausgewähltem Wein und Aperitif.

Aperitif 

****

Geräucherte Entenbrust und gebackener Ziegenkäse
an Wild-Kräutersalat mit hausgemachtem Himbeerdressing, Cumberlandsoße und Baguette

 ****

Bouillabaisse au Marseille
Französische Fischsuppe mit Safran, Fischfiletwürfel, Garnelen, Muscheln, Wurzelgemüse, Kräuter und Pernod abgeschmeckt

****

Rosa gebratene Lammfilet mit Kräuterkruste
an Thymian Soße, Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

****

Französische Käseauswahl
mit Trauben und Baguette

oder


Creme Brûlée
Mangoeis und Beerenfrüchte

****

 

Inklusive 2 Gläser Wein

 

74,90 € pro Person

 

(Änderungen sind vorbehalten)

Kulinarik im August

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)
dazu Brot und Salat vom Buffet

43,60 pro Person

Unsere Kulinarische Genussreise geht weiter, und zwar nach Italien.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit zwei Gläsern ausgewähltem Wein und Aperitif.

Aperitif

****

Anti – Pasti Auswahl für Zwei

****

Gebratene Riesen-Garnelen
auf hausgemachte Tagliatelle in einer Pesto Soße mit Cherrytomaten und Rucola

****

„Saltimbocca alla Romana“
Dünne Kalbsschnitzel mit italienischen Schinken und Salbei, leichte Sahnesoße, Rosmarinkartoffeln und Bohnengemüse

****

Italienische Tiramisu und  Panna Cotta
an frischen Früchten und Himbeermark

 

Inklusive 2 Glas Wein

74,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt)

Buchen Sie Ihr Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen