Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarik im Jahreskreis

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-Hier finden Sie unsere aktuelle Saisonkarte-

Aktuelle Saisonkarte anschauen

Und unser aktuelles Gericht des Monats ist:

Neue Holländische Matjes
zwei zarte Doppelfilets garniert mit Zwiebelringen,
Hausfrauensoße, grünen Bohnen und Bratkartoffeln

17,90

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Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Kulinarik im Juli

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

31,90 pro Person

Hier wird´s spannend

Der Erfolg ist groß und die Nachfrage riesig…

Aus diesem Grund bieten wir Ihnen ein völlig neues Stück in unserem Hause aus dem Repertoire des Krimi Dinners an.

Einlass ab 18.00 Uhr

85,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Knackige Blattsalate in Himbeerdressing
und Tranchen von der Hähnchenroulade gefüllt mit Spinat

***

Geflügelkraftbrühe „Pasanne“

***

Kalbsschnitzel in Parmesan – Eihülle,
Tomaten – Basilikum Soße
und Zucchini Spagetti

***

Erdbeer – Parfait
Mango Kompott und Schokolade  Duett

Umbestellungen auf vegetarisch oder vegan nur bis 1 Woche vorher telefonisch möglich

Unsere Kulinarische Genussreise beginnt in Spanien.

Genießen Sie bei uns ein 4-Gänge-Menü mit einem Aperitif und zwei Gläser ausgewähltem Wein

dazu Speisen, wie Tapas und Paella.

 

Danach geht unserer Reise im August weiter nach Italien und endet im September in Frankreich.

Aperitif

***

Tapas Platte für Zwei

mit Tortilla, Pimentos, Datteln im Speckmantel, Anti Pasti

und Avocado – Tomatensalat

***

Paella Valancciano

spanische Reispfanne mit Safran, Hähnchenbrustfilet,

Paprika, Riesengarnelen und Miesmuscheln

***

Gefülltes Schweinefilet mit Toskanischen Kräutern

Tomaten – Basilikumsoße, Auberginen – Zucchini Gemüse

und Knoblauch – Kartoffeln

***

Creme Katalane

mit Mandeleis und gebackene Churros

 

Inkl. 2 Glas Wein

 

55,00€ pro Person

(mögliche Änderungen behalten wir uns vor)

Kulinarik im August

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

31,90 pro Person

Unsere Kulinarische Genussreise geht weiter, und zwar nach Italien.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit einem Aperitif und zwei Gläser ausgewähltem Wein

dazu Speisen, wie Pasta und Tiramisu.

 

Danach endet schon unserer Reise im September in Frankreich.

Aperitif

***

Bruschetta

 ***

Gebratene Riesengarnelen auf Safran – Risotto

und gebackenem Rucola

***

„Picatta Milanese“

Dünne Kalbsschnitzel in Parmesan – Eihülle gebraten,

Basilikum – Tomaten Soße dazu hausgemachte Bandnudeln

***

 Italienische Tiramisu an Zabaione,

mit frischen Früchten und Minze

 

55,00€ pro Person

(mögliche Änderungen behalten wir uns vor)

Kulinarik im September

An diesen Tagen finden Sie uns – als Aussteller – auf der Hochzeitsmesse in der Sparkassen Arena.

Wir stehen Ihnen ab 11:00 Uhr mit Rat & Tat zur Seite.

Unsere Kulinarische Genussreise endet in Frankreich.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit einem Aperitif und zwei Gläser ausgewähltem Wein

dazu Speisen, wie geräucherte Entenbrust und Creme brûlée

Aperitif

****

Geräucherte Entenbrust und gebackener Ziegenkäse

an Wild-Kräutersalat mit Himbeer-Vinaigrette,

Cumberlandsoße und Baguette

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Bouillabaisse au Marseille

Französische Fischsuppe mit Safran, Fischfiletwürfel, Garnelen,
Muscheln, Wurzelgemüse, Kräuter und Pernod abgeschmeckt

****

Rosa gebratenes Lammfilet mit Kräuterkruste

an Thymiansoße, Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

****

Creme brûlée und Gebranntes Mandel Eis

und Beerenfrüchte

 

Inkl. 2 Glas Wein

 

55,00€ pro Person

Kulinarik im Oktober

Let´s have fun!

Die Komische Nacht ist eines der erfolgreichsten Live-Comedy-Formate in Deutschland. In den schönsten Cafés, Bars und Restaurants einer Stadt erleben die Gäste und ihre Freunde bei dieser einzigartigen Show einen ausgelassenen Abend – mit bester Unterhaltung durch verschiedene Comedians & Comediennes, Kabarettist*innen, Zauber*innen und andere Komiker*innen.
Genießen Sie einen Abend mit 5 unterschiedlichen Künstler*innen und erhalten damit einen Querschnitt aus der aktuellen Comedyszene!

Ticketpreis 25,-  pro Person

Einlass ab 18:00 Uhr (freie Platzwahl)
Beginn ab 19:30 Uhr
Speisen und Getränke können vor Showbeginn individuell aus einer separaten Speisekarte bestellt werden.

 

 

Fischers Fritz fischt frische ...

Bei uns Ostfriesen ist frischer Fisch selbstverständlich ein Dauerbrenner – und zeitloser Klassiker. Die Pittoresk-Küche stellt wieder eine lukullische Auswahl an Spezialitäten aus Seen und Meeren der Welt zusammen.

Fisch und Meeresfrüchte, begleitet von korrespondierenden Beilagen: Knackige Gemüse, köstliche Kartoffelvariationen und vieles mehr. Lassen Sie sich doch wieder einmal maritim von uns verwöhnen!

Speisenauswahl

-folgt-

37,90 pro Person

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

31,90 pro Person

Viel mehr als ein Benimmratgeber

Sie sind zeitlos, die Erläuterungen, die Adolph Freiherr Knigge um 1788 in seiner Schrift „Über den Umgang mit Menschen“ aufgestellt hat. Es ging ihm um viel mehr, als nur darum, Benimmregeln aufzustellen. Er setzte sich für einen höflichen und rücksichtsvollen Umgang der Menschen miteinander ein.

So lernen Sie beim Knigge-Dinner keineswegs nur etwas über gutes Benehmen bei Tisch. Sie aktualisieren Ihr Wissen in modernen Umgangsformen und Tischkultur und genießen dabei einen unterhaltsamen Abend. Durch den Abend führt die lizenzierte Kniggetrainerin Ilona Kühnel.

Es erwartet Sie zudem ein
3- Gang Menü inklusive Aperitif

 

59,00 € p. P.

Einlass ab 18.30 Uhr

 Unser Menü
(Änderungen vorbehalten)

Aperitif

***

Antipasti-Auswahl für Zwei

 ***

Gebratene Riesengarnelen

auf hausgemachten Tagliatelle in einer Pesto-Soße

mit Cherry Tomaten und Rucola

***

Saltimbocca alla Romana

Dünne Kalbsschnitzel mit italienischem Schinken und Salbei,

leichte Sahnesoße,

Rosmarinkartoffeln und Prinzessbohnen

***

Tiramisù und Panna Cotta

an frischen Früchten und Himbeermark

Kulinarik im November

Endlich wieder Wild

Wir sind wieder in der nass-kalten Zeit des Jahres angekommen. Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Wir sind wieder in der nass-kalten Zeit des Jahres angekommen. Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Speisenauswahl

Kalte Vorspeisen :
Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet,
Preiselbeersahne,
Spanischer Serrano-Schinken auf Rucolasalat mit frischen Feigen,
Hirsch- und Rieslingspastete mit Cumberlandsauce,
Waldorfsalat, Feldsalat und warmer Kartoffelsalat,
verschiedene Brotsorten und Butterteller
****
Kürbiscrèmesuppe und Wildkraftbrühe
****
geschmorte Hirschkalbskeule in Waldpilzsoße
Wildschweinsbraten mit Backpflaumen
geschmorte Hasenkeule und pikantes Hirschragout
Wildschweinsmedaillons mit geschmorten Champignons,
knusprige Gänsebrust und Entenbraten in Orangensauce,
Lammrücken mit Kräuterkruste überbacken
gefüllte Birnen und Maronen
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli,
Wirsingkohl in Rahm und Speckbohnenbündchen
Kartoffelkroketten, Spätzle, Salzkartoffeln und Knödel
****
Rote Grütze mit Vanillesauce, Apfeltraum,
verschiedene winterliche Mousse und Crèmes in kleinen Gläsern
gebackene Apfelringe mit Puderzucker

33,90 pro Person

Auswahl und Preise unter Vorbehalt!

Einlass ab 18.30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Ein Leichenschmaus

Speisenauswahl für den 18. November 2022

folgt

Beispiel-Video: Ein Leichenschmaus

Beispiel-Video: Der Teufel der Rennbahn

Kulinarik im Dezember

Old but Gold, genau wie “Leise rieselt der Schnee…”

Ob es an Weihnachten schneit steht noch nicht fest. Was wir mit Sicherheit sagen können ist, dass wir auch in diesem Jahr wieder unser köstliches Weihnachtsbuffet für Sie bereiten werden, wenn es möglich ist.

Die Termin sind „alle Jahre wieder“:

25.12.2021
12.00 Uhr – 14.30 Uhr und
18.00 Uhr – 21.00 Uhr

26.12.2021
12.00- 14.30 Uhr

Old but Gold, genau wie “Leise rieselt der Schnee…”

Ob es an Weihnachten schneit steht noch nicht fest. Was wir mit Sicherheit sagen können ist, dass wir auch in diesem Jahr wieder unser köstliches Weihnachtsbuffet für Sie bereiten werden, wenn es möglich ist.

Die Termin sind „alle Jahre wieder“:

25.12.2021
12.00 Uhr – 14.30 Uhr und
18.00 Uhr – 21.00 Uhr

26.12.2021
12.00- 14.30 Uhr

Unser Weihnachtsbuffet 2022
(Änderungen vorbehalten!)

Anti Pasta Auswahl und Vitello Tonnato mit Kapern und Rucola
Krabben,- Matjes,- und Geflügelcocktail
Fischspezialitäten aus dem Buchenholzrauch und ganzen geräucherten Lachs
saftige Melonenschiffchen mit luftgetrocknetem Serano Schinken,
Tomate Mozzarella, rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladensoße
Putenmedaillons und Hähnchenteile mit Früchten und Frischkäse,
Schweinemedaillons mit Leberfarce und Spargelröllchen
Internationale Käseauswahl mit Feigensenf
verschiedene Salate, Dressings und Buscetta, Kräuterquark,
verschiedene Brotsorten und Butter

****

Vegane Kürbissuppe und Rinderkraftbrühe

****

Geschmorte Brust und Keule der „Cherry Valley“ Ente
in Orangensoße und Bratapfel
Schweinefilet im Speckmantel, Kräuterbutter
Champignons à la Crème, Pfeffersoße, Sauce Hollandaise
gefüllte Rinderroulade in Rotweinsoße und Apfelrotkohl
Lachsfilet mit Kräuterkruste und Zanderfilet im Kartoffelmantel
Rehkeulenbraten in Wacholderrahm und Preiselbeerbirne
Putenschnitzel in Mandelpanade und gebackene Champignons
Vegetarische Gemüselasagne und veganes Linsencurry
winterliche Gemüseauswahl mit Speckbohnenbündchen,
Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, Spätzle, Gratin und Kroketten

****

Gebackene Apfelringe mit Zimt und Zucker, Apfeltraum
Eisbuffet und Mousse Variationen in kleinen Gläsern,
Rote Grütze mit Vanillesauce, Obstsalat und Apfeltraum

54,90 pro Person
(Kinder von 1-15 Jahren: 3,- je Lebensjahr)

 

Aufgrund der unsicheren Situation auf den Lebensmittelmärkten müssen wir uns in diesem Jahr
kurzfristige Preisänderungen vorbehalten. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Zum Jahresende findet wieder unser Silvestergalamenü zwischen 18:00 und 22:30 als Highlight des Jahres statt.

Unser Küchenchef verwöhnt Sie mit einem exklusiven 5-Gang-Galamenü.

Galamenü

-folgt-

62,90 pro Person

Buchen Sie Ihr Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen