Am Schloss - Events

null

Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarischen Kalender Januar – Juni 2020 als pdf herunterladen.

Hochzeitsausstellung Am Schloss 2020

Tag des offenen Saals

Brautpaare in der Region sollten sich diesen Termin im Kalender vormerken: Die “Am Schloss”-Hochzeitsausstellung geht in die nächste Runde.

Das Hotel Am Schloss Aurich öffnet an diesem Tag den eleganten Störtebeker-Saal und den spannenden 360 Grad für alle Besucher. Eine feine Auswahl regionaler Aussteller zeigt außerdem ihre Produkte und Dienstleistungen zum Thema Hochzeiten: Trauringe, Brautkleider, Blumenschmuck, Papeterie, Unterhaltung, Styling, und, und, und…

Seien Sie dabei und finden Sie Inspirationen und Partner für die Gestaltung des schönsten Tages im Leben einer Liebespaars..!

Veranstaltungszeitraum: 11.00 bis 17.00 Uhr

Eintritt frei!

Die Aussteller in 2020 stehen so langsam aber sicher fest!

Autohaus Tekken – Brautautos
Druckerei Meyer GmbH – Papeterie & Einladungskarten
EMDER FEUERWERK – Pyrotechnik
Fräulein Liebevoll – Candybar & Dekoration
Glam Nails – Nagelstudio
123 Gold (Trauringlounge Oldenburg) – Trauringe
Josef Barnickel – Pianist
Mara Kram Make-Up Artist
Mazzo De Lux – Magic Entertainment Art
MusikApen – DJ & Ambiente-Beleuchtung
Peine GmbH – Herrenausstatter
Melanie Schröder – Visagistin und Sugaring
Tanzschule Astrid Löschen – Tanzkurse
TCE/Freizeitcenter Emden – Junggesellenabschied, Bowling, …
Tüll und Spitze – Brautmoden
Top-Selfie – Photobox
Uhren-Schmuckhuus Geschwister Alberti – Trauringe, Brautschmuck
Utes Curvy Brautstudio – Curvy Brautmoden

 

– Viele spannende Informationen zu den Ausstellern stellen wir auch in diesem Jahr wieder für Sie in unserer Facebook-Veranstaltung zusammen. –

Kulinarischer Themenabend

Die kulinarischen Events in Aurich: Jeden dritten Donnerstag im Monat lädt die Pittoresk-Küche zu saisonalen Kostproben ein – vom Buffet oder zum Sattessen. Im Winter locken deftige Genüsse der Ostfriesischen und Wild-Küche, Frühling und Sommer bringen leichte und Gemüse-Genüsse, der Herbst die Fülle der Ernte.

Endlich wieder Wild

Wir sind wieder in der nass-kalten Zeit des Jahres angekommen. Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

18.00 – 21.00 Uhr

Speisenauswahl
(Änderungen vorbehalten)

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet mit Preiselbeersahne, Heublumenschinken auf Rucola Salat
mit frischen Feigen, Hirsch – und Rieslings Pastete mit Cumberlandsauce, Waldorfsalat, Feldsalat mit geräucherter Entenbrust, warmer Kartoffelsalat,
verschiedene Brotsorten und Butterteller

****

Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

****

Geschmorte Hirschkalbskeule und Rehkeule,
Hirschrückenmedaillons mit Champignons,
geschmorte Hasenkeule und Hirschragout,
knusprige Gänsebrust und Entenbraten in Orangensauce,
Waldpilzrahm, gefüllte Birnen und Backpflaumen,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli,
Wirsingkohl in Rahm und Speckbohnen,
Dauphinekartoffeln, Spätzle, Salzkartoffeln und Knödel

****

Rote Grütze mit Vanillesauce, gebackene Apfelringe,
Nougatmousse und Preiselbeermousse

27,90 pro Person

Was wir Ostfriesen lieben

Ist der erste Frost über das Land gezogen, wird die “ostfriesische Palme” – unser sehr geliebter Grünkohl – endlich geerntet. Entsprechend der ganz persönlichen Rezeptur des Koches wird er zusammen mit Pinkel, Kassler, Mettenden, Grieben und Senf zubereitet. Dieses Gericht essen wir Nordlichter in der kalten Jahreszeit von Herzen gern.

Der Kulinarische Themenabend im Februar wird ein echtes Highlight für uns Ostfriesen und Fans der deftigen deutschen Küche. Es gibt den leckeren Grünkohl nach Art des Küchenchefs zum Sattessen.

18.00 – 21.00 Uhr

19,90 € pro Person

Wir bitten um Reservierung unter 04941 – 95520 oder info@hotel-am-schloss-aurich.de.

Und noch ein ostfriesischer Klassiker

Auch der Kulinarische Themenabend im März wird ein echtes Highlight für uns Ostfriesen und Fans der deftigen deutschen Küche. Es gibt ein ostfriesisches Original: Snirtjebraten zum Sattessen.

Traditionell wurde Snirtje an Schlachttagen zubereitet. Am frühen Morgen, direkt nach der Schlachtung, wurde ein schönes Stück fettigen Schweinenackens ausgelöst. Umgehend in der Küche verarbeitet und für einige Stunden zum Schmoren aufgesetzt war der köstliche Braten um die Mittagszeit verzehrfertig und konnte von allen Schlachthelfern genossen werden.

In der Hotelküche bereiten wir den “Snirtjebraa” nach traditioneller Rezeptur für Sie zum Sattessen mit schmackhaften, deftigen Beilagen.

18.00 – 21.00 Uhr

19,90 pro Person

Wir bitten um Reservierung unter 04941 – 95520 oder info@hotel-am-schloss-aurich.de.

Es ist wieder Spargelzeit!

Ein Abend voller Genuss rund um die Königin der Gemüse. Lukullisch, wie man es von der Pittoresk-Küche kennt. Wir servieren Spargel an diesem Abend ganz klassisch im feinen Menü kombiniert oder in ausladender Vielfalt vom Buffet.

In diesem Jahr behalten wir uns vor, die Auswahl entsprechend der Nachfrage zu gestalten. Was wir aber schon mit Sicherheit sagen können, ist, dass Sie sich mit Spargel so richtig Sattessen werden – Wir legen so lange nach, bis Sie ganz und gar genug genossen haben.

Um Reservierung wird gebeten unter 04941-95520 oder per Email.

29,90 pro Person

Veranstaltungszeitraum: 18.00 – 21.00 Uhr

In welcher Variante die Speisenauswahl an diesem Abend gestaltet sein wird, entscheiden wir entsprechend der Nachfrage. Gerne halten wir Sie diesbezüglich auf dem Laufenden. Bitte sprechen Sie uns an.

Klassisches Menü mit Spargel zum Sattessen

Spargelcrèmesuppe
****
Deutscher Spargel
mit kleinen Schweineschnitzeln, Schinkenteller,
Sauce Hollandaise, Sauce Choron und Buttersauce,
neue Kartoffeln
****
Kleines Eisdessert mit Erdbeeren

Oder: Spargelbuffet
(Beispiel-Auswahl, unter Vorbehalt!)

Spargelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen
****
Räucherfischplatte mit Heilbutt und Räucherlachs, Honig-Dillsenfsauce und Sahnemeerrettich,

Krabbencocktails in kleinen Gläsern,
Große Schinkenplatte mit geräuchertem und luftgetrocknetem Schinken und Spargelröllchen mit Kochschinken,

Mozzarella Caprese und Antipasti – Auswahl,

Spargelsalat mit Früchten und Vinaigrette, italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Bauernsalat, Brotauswahl und Butter
****
Nienburger Stangenspargel gekocht, überbacken und paniert,
vegetarisches Spargelragout, Grillgemüse,

Seeteufelmedaillons auf einem Pilz – Kräuter Risotto,
gegrillte Schweinemedaillons, Kräuterbutter,
Puten- und Schweineschnitzel,
Sauce Hollandaise, Sauce Choron,
zerlassene Butter und Polnische Sauce (Butter, Paniermehl und Ei),
neue Kartoffeln, Rosmarinkartoffeln und Mandelbällchen
****
Mousse und Crèmes in kleinen Gläsern, garniert mit frischen Früchten,

frische Erdbeeren, Vanillesoße und Kaiserschmarrn

Kulinarik im Jahreskreis

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Die saisonalen Angebote gelten zusätzlich zur Speisekarte während der Küchen-Öffnungszeiten in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk:
Täglich von 12.00 – 14.00 Uhr sowie 18.00 – 21.00 Uhr

Gänseessen zur Winterzeit

Tradition wird bei den Ostfriesen groß geschrieben. Und so folgen wir auch bei uns im Genussrestaurant den kulinarischen Terminen im Jahreskreis.

Zu Beginn der kalten Jahreszeit im November ist es wieder Zeit für das klassische Gänsebraten essen. Nicht nur am Martinstag sondern von November bis Januar können Sie bei uns eine ganze Gans vorbestellen.

Begleitet von gutem Rotwein und Kerzenschein genießen Sie mit 4 bis 6 Personen einen gemütlichen Abend im Pittoresk.

Eine ganze knusprige Gans (Frischgewicht 4 kg), dazu folgende Beilagen:

  • Apfelfüllung,
  • hausgemachter Apfelrotkohl,
  • Rosenkohl,
  • glasierte Maronen,
  • gefüllter Bratapfel,
  • Kartoffelklöße,
  • Herzoginkartoffeln,
  • Orangensoße

Preise pauschal

für 4 Personen

Ganze Gans inkl. Beilagen ab 104,-

Bestellung mindestens fünf Tage im Voraus.

Neue Termine ab Februar

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

18.00 – 21.00 Uhr

27,90 pro Person

Jeder 1. Donnerstag jedes 2. Monats:

– Im Dezember findet aufgrund von Weihnachtsfeierlichkeiten kein Termin statt. –

Donnerstag, den 6. Februar 2020

Donnerstag, den 2. April 2020

Donnerstag, den 4. Juni 2020

Donnerstag, den 6. August 2020

Ihr Festessen zu Ostern

KARFREITAG, 10. April 2020

Der Countdown läuft: Die Fastenzeit steht kurz vor dem Ende. Eine tolle Gelegenheit, noch einmal ausgiebig nicht-fleischlichen Genüssen zu frönen ist das Pittoresk-Fischbuffet.

Wir servieren eine opulente Auswahl – einen gekonnten Mix aus regionalen und internationalen Fisch-Köstlichkeiten, geräuchert, gebeizt, gebraten, in der Suppe. Lassen Sie sich mit Emder Matjes, Greetsieler Krabbensuppe und Scholle, aber auch Red Snapper und Lachs nach allen Regeln der guten Fischküche von uns verwöhnen!

18.00 – 21.00 Uhr

34,90 pro Person

OSTERSONNTAG, 12. April 2020

Osterzeit ist auch Familienzeit. Was gibt es schöneres, als gemeinsam ein gutes Essen zu genießen. Die Fastenzeit liegt hinter Ihnen – jetzt darf wieder ordentlich geschlemmt werden!

Genießen Sie am Ostersonntag unser „pittoreskes“ Osterbuffet. In unserer gewohnt hervorragenden Qualität servieren wir einen bunten Strauß saisonaler Spezialitäten vom Lamm über Kohl und Rüben bis hin zu Eiern in allen Variationen und unserer legendären Eierlikörcrème.

12.00 – 14.30 Uhr

34,90 pro Person

Zu Ostern nehmen wir uns Zeit für die Familie. Ein gemeinsames Essen ist die perfekte Gelegenheit für schöne gemeinsame Stunden. In unserem Restaurant Pittoresk bieten wir auch in diesem Jahr für gemütliche Festtagsessen im Kreise der Liebsten eine österliche Speisekarte an. Die Innenstadt, der Hafen und der Ems-Jade-Kanal laden im Anschluss zu einem Spaziergang durch die frühlingshafte Umgebung ein.

Für unsere alljährliche österliche Auswahlkarte hat das Team der Pittoresk-Küche ein saisonal abgestimmtes Angebot zusammengestellt. In diesem Jahr bieten wir die Osterkarte am Ostersonntag, den 12. April 2020 und am Ostermontag, den 13. April 2020 von 18.00 bis 21.00 Uhr sowie am Ostermontag von 12.00 bis 14.00 Uhr.

Aurich in den Abendstunden

Sie wollen in Aurich mal wieder etwas Besonderes in den Abendstunden erleben? Dann seien Sie doch unser Gast bei einem der “Am Schloss”-Events. Denn diese vereinen immer mindestens zwei aufregende Themenbereiche: Gehobene Kulinarik, künstlerisches Ambiente, Historie trifft Moderne, Unterhaltung vom Feinsten … und damit werden die Veranstaltungen zu einem Erlebnis!

Der beste Heinz Erhardt seit Heinz Erhardt

“Andreas Neumann präsentiert seinen Heinz-Erhardt-Abend

Lachen Sie herzhaft über die pointierten Zitate des großartigen Künstlers Heinz Erhardt, den unvergessenen Kabarettisten der ersten Stunde. Sinniges und Hintersinniges, Ernstes und Urkomisches – in Mimik, Gestik und vor allem stimmlich ganz dicht ans Original heranreichend, gibt der deutschlandweit bekannte Parodist die verschraubten Wortspiele und skurrilen Verse des einzigartigen Komödianten zum Besten. Man glaubt wirklich an eine Inkarnation des 1979 verstorbenen Wirtschaftswunderkomikers!
Er macht das derart gekonnt, dass die Tochter von Heinz Erhardt, Grit Berthold, anerkennend bemerkte:,, Als ich Andreas Neumann hörte, meinte ich, mein Vater lebt wieder.”

Dazu servieren wir Ihnen erlesene Köstlichkeiten – eine beeindruckende Zeitreise, die Sie so schnell nicht vergessen werden!” (Beschreibung des Veranstalters)

Einlass: 18.00 Uhr Beginn: 18.30 Uhr

Pro Person 79,-
(inkl. Show, 3-Gang-Menü und Empfang)

Tickets über Adticket und wenige Resttickets an der Rezeption erhältlich.

För uns Tuttelduven

Am 14. Februar ist wieder der Tag der Verliebten – (k)ein Tag wie jeder andere, um seiner Herzdame oder seinem Traumprinzen seine Zuneigung zu zeigen. Anstatt Blumen oder Pralinen zu schenken, schenken Sie doch lieber gemeinsam erlebte Zeit, die zu einer Erinnerung wird. Ein gemeinsamer Schatz, der bleibt.

In unserem Genuss-Restaurant Pittoresk servieren wir auch in diesem Jahr wieder ein feines 3-Gang-Candlelight-Menü für Turteltauben. Reservieren Sie jetzt Ihre Plätze!

18.00 – 21.00 Uhr

35,90 € pro Person inkl. Aperitif

Speisenauswahl 2019

(Änderungen für 2020 vorbehalten!)

 

Aperitif „Paris in Love“

***

Champignonessenz
mit Curry – Sahne Haube überbacken

***
Gegrillte Dorade
auf mediterranen Gemüse,
und Rosmarinkartoffeln

oder

Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickelt,
auf einer Kürbiscremesoße,
Champignon, Lauch und – Tomaten Auflage,
und Reis – Timbale

***

Schokoladen – Mousse
an Feigen – Chutney und Orangen – Filets

35,90 €

In diesem Jahr bei uns mit

AURICH LIVE jährt sich in 2020 zum 21. Mal. Und wir sind auch in diesem Jahr wieder dabei! Die Auricher Band Sinful Colour wird, wie schon einmal in 2017, wieder bei uns zu Gast sein. Beginn: 21.00 Uhr.

Beschreibung des Veranstalters:
“Wer Sinful Colour hört, fühlt sich sofort zurück versetzt in die guten alten Zeiten des Old Inn, dem alten Fehnhaus oder Meta. Der Stilmix dieser Auricher Gruppe basiert auf progressivem Rock der siebziger Jahre bis in die Neuzeit. Bei der Auswahl der Musikstücke wird Wert darauf gelegt, dass es sich um gute und nicht so häufig gespielte Musik handelt. Ausgehend von einem anfänglichen Bandprojekt besteht die Gruppe aus der Sängerin Meike Eschen,
Meinhard Hähnel – Gitarre und Keyboard
Hubert Haverkamp – Schlagzeug
Achim Matz – Bass Gitarre
Klaus Schallmaier – Keyboard und Gesang”

Viel mehr als nur Benimmratgeber

Sie sind zeitlos, die Erläuterungen, die Adolph Freiherr Knigge um 1788 in seiner Schrift “Über den Umgang mit Menschen” aufgestellt hat. Es ging ihm um viel mehr, als nur darum, Benimmregeln aufzustellen. Er setzte sich für einen höflichen und rücksichtsvollen Umgang der Menschen miteinander ein.

So lernen Sie beim Knigge-Dinner keineswegs nur etwas über gutes Benehmen bei Tisch. Sie aktualisieren Ihr Wissen in modernen Umgangsformen und Tischkultur. Durch den Abend führt die lizenzierte Kniggetrainerin Ilona Kühnel.

18.00 – 21.00 Uhr

Pro Person 49,-
(inkl. 3-Gang-Menü und Aperitif)

World of Dinner - Events

Dinner-Events liegen voll im Trend. Zu Recht! Die Kombination spannender Unterhaltung und leckeren Essens ist ein Garant für einen amüsanten Abend.

Im Hotel Am Schloss Aurich haben wir zum einen den Klassiker unter den Dinner-Events im Angebot – das Original KRIMIDINNER. Zum Anderen bieten wir, ebenfalls in Zusammenarbeit mit unserem Partner, der Essener Event-Agentur WORLD of DINNER, ausgefallene Alternativen an: das “Casino-Dinner” und “The MAGIC of MUSICALS”. Besonderen Glanz erhalten die Events durch die beeindruckende Atmosphäre im historischen Störtebeker-Saal.

WORLD of DINNER ist einer der größten deutschen Anbieter von erstklassigen Dinner-Events aller Art. Mehr als 1,5 Mio. begeisterte Gäste seit 2002 und 10.000 Gäste im Monat in über 200 Spielorten – die Zahlen sprechen eine klare Sprache.

Hochzeit in Schwarz

“Zur Hochzeitsfeier von Cora, der Tochter des verstorbenen Lord Ashtonburry, finden sich Verwandte und Anverwandte auf dem Stammsitz der Familie Ashtonburry ein. Lady Ashtonburry, Coras Stiefmutter, begrüßt die geladenen Gäste im Speisesaal von Schloss Darkwood, einem altehrwürdigen Herrenhaus in Schottland.

Cora Tilling feiert ihre lang ersehnte Hochzeit mit Peter Ross. Einige Familienangehörige sind darüber gar nicht begeistert. Sie setzen alles daran, dem jungen Glück Steine in den Weg zu legen. Die Hochzeitsgeschenke sind gespickt mit üblen Verdächtigungen. Was sich im Verlauf des delikaten 4-Gänge-Hochzeits-Menüs abspielt, lässt vielfältige Spekulationen zu: Wie kam der Bräutigam, der sonst all sein Geld verspielt, so überraschend zu Reichtum? Welches Geheimnis verbirgt die mittellose Braut? Warum lässt der sonst so zuverlässige Pfarrer so lange auf sich warten?

Aber keine Sorge, bei einer Hochzeit stößt natürlich niemandem etwas zu. Oder vielleicht doch?!”

19.00 bis ca. 23.00 Uhr

Pro Person 85,- (inkl. 4-Gang-Menü)

Tickets im Hotel (ohne weitere Gebühren) – bitte rechts auf den Button klicken – oder über World of Dinner.

 

Bitte beachten Sie: “Hochzeit in Schwarz” ist aktuell ausverkauft. Gerne nehmen wir Sie aber auf die Warteliste auf.

Beispiel-Video: Ein Leichenschmaus

Die Hotel Am Schloss-Küche serviert Ihnen ein exquisites 4-Gang-Menü.

Speisenauswahl

Knackige Blattsalate in Kräuterdressing
mit gebratenen Edelfisch und Riesengarnele,
Kräuterbutter und Baguette

***
Grüne Pfefferrahmsuppe
mit frischen Feigen
***
Schweinemedaillon im Blätterteigmantel
gefüllt mit einer Pilzfarce, Kräutersoße,
Mandel – Brokkoli und Herzoginkartoffel

***
Spekulatius – Mousse
an Glühwein – Kirschen

Buchen Sie Ihren Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen