Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarik im Jahreskreis

null

-Hier finden Sie unsere aktuelle Saisonkarte-

Aktuelle Saisonkarte anschauen

Und unser aktuelles Gericht des Monats ist:

Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule
an einer pikanten Waldpilzsauce,
gefüllter Pfirsich, Mandelbrokkoli und Dauphin Kartoffeln

28,90

null

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Kulinarik im Februar 2023

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

33,90 pro Person

Das Fest der Liebenden

Selbst in der Küche stehen, das ist Ihnen am Tag der Liebe zu unromantisch? Dann genießen Sie bei uns den Valentinstag bei einem 3-Gänge-Menü mit einem Aperitif!

Aperitif

****

Avocado – Mango Salat
mariniert mit Zitrone und Dill dazu gebratene Garnele

****

Gebratenes Doraden Filet
auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

oder

gefüllte Maishähnchenbrust

 mit Fetakäse und Serrano – Schinken auf mediterranen Gemüsen
und Zucchini Spagetti

****

Italienische Dessertvariation
mit Tiramisu, Panna Cotta und Zabaione

 

 

37,90 pro Person

Der beste Heinz Erhardt seit Heinz Erhardt

„Andreas Neumann präsentiert seinen Heinz-Erhardt-Abend

Lachen Sie herzhaft über die pointierten Zitate des großartigen Künstlers Heinz Erhardt, den unvergessenen Kabarettisten der ersten Stunde. Sinniges und Hintersinniges, Ernstes und Urkomisches – in Mimik, Gestik und vor allem stimmlich ganz dicht ans Original heranreichend, gibt der deutschlandweit bekannte Parodist die verschraubten Wortspiele und skurrilen Verse des einzigartigen Komödianten zum Besten. Man glaubt wirklich an eine Inkarnation des 1979 verstorbenen Wirtschaftswunderkomikers!
Er macht das derart gekonnt, dass die Tochter von Heinz Erhardt, Grit Berthold, anerkennend bemerkte:,, Als ich Andreas Neumann hörte, meinte ich, mein Vater lebt wieder.“

Dazu servieren wir Ihnen erlesene Köstlichkeiten – eine beeindruckende Zeitreise, die Sie so schnell nicht vergessen werden!“ (Beschreibung des Veranstalters)

Einlass: 18.00 Uhr Beginn: 18.30 Uhr

Pro Person 79,-
(inkl. Show, 3-Gang-Menü und Empfang)

Tickets bei uns im Hotel oder über reservix erhältlich.

Aperitif

****

Crêpes gefüllt mit Räucherlachs und Forellenfilet
an Blattsalat und Honig – Senf Dip

****

Gefüllte Maishähnchenbrust
mit Feta und Serrano – Schinken,
Rahmchampignons, Mandel – Brokkoli
und Dauphin Kartoffeln

****

Schokoladenmousse und gebranntes Mandeleis
mit Vanillesoße

-Änderungen unter Vorbehalt-

Kulinarik im März

Das ostfriesische Traditionsgericht

Snirtjebraten (auch bekannt unter Snirtjebraa oder Sniertjebran) ist ein altes, ostfriesisches Gericht. Genießen Sie saftiges vom Schweinenacken mit Zwiebelsoße und verschiedene Beilagen zum Sattessen

Speisenauswahl

 

Ostfriesisches und Deftiges vom Schweinenacken und Rippchen mit Senf – Zwiebelsoße,
gebackenen Zwiebelringen, Apfelrotkohl und grüne Bohnen, Petersilienkartoffeln und Bratkartoffeln,
dazu saure Beilage und Senf

 

21,90 € p.P.

 

Die Speisenauswahl erfolgt unter Vorbehalt.

Einlass ab 19.00 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

 

Bei dieser mitreißenden Dinnershow sitzen alle vor Gericht, einem exquisiten Mehr-Gang-Menü nämlich. Die Bühne wird zum Tatort; Sie nehmen (an)teil an den Ermittlungen und Sie werden im Rahmen eines Quiz für Ihre brillanten Ermittlerqualitäten vom Kriminalhauptkommissar höchstpersönlich ausgezeichnet. Genießen Sie während der packenden und interaktiven Show ein fantastisches Essen und tauchen Sie ein in die fesselnde Welt des Verbrechens!
Die Mord(s)stories gibt es in zwei pikanten Varianten: „Eisbad in der Truhe“ und „Ein Kopf per Nachnahme“.
Verdächtig gut, verboten lecker!

Rote Beete Carpaccio mit Balsamico
Rucola und gerösteten Walnüssen

****

Curry – Creme Suppe
mit Hähnchen Spieß

****

Auf der Haut gebratener Kabeljau
an Kräuter – Risotto und Baby – Möhren

****

Stracciatella – Baileys Parfait
Waldbeerensoße und gebrannte weiße Schokolade

 

89,00 € p.P.

Die Speisenauswahl erfolgt unter Vorbehalt

Kulinarik im April

Der geniale Gedankenleser Nico Haupt

Einlass ab 19:00 Uhr, Beginn 19:30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Rote Beete Carpaccio mit Balsamico
Rucola und gerösteten Walnüssen

****

Curry – Creme Suppe
mit Hähnchen Spieß

****

Auf der Haut gebratener Kabeljau
an Kräuter – Risotto und Baby – Möhren

****

Stracciatella – Baileys Parfait
Waldbeerensoße und gebrannte weiße Schokolade

 

89,00 € p.P.

Die Speisenauswahl erfolgt unter Vorbehalt

Regionale und internationale Fischköstlichkeiten

Der Countdown läuft: Die Fastenzeit steht kurz vor dem Ende. Eine tolle Gelegenheit, noch einmal ausgiebig nicht-fleischlichen Genüssen zu frönen ist das Pittoresk-Fischbuffet.

Wir servieren eine opulente Auswahl – einen gekonnten Mix aus regionalen und internationalen Fisch-Köstlichkeiten, geräuchert, gebeizt, gebraten, in der Suppe. Lassen Sie sich mit Matjes, Fischsuppe, Lachs und vielem mehr nach allen Regeln der guten Fischküche von uns verwöhnen!

18:00-21:00 Uhr

Norwegischer Räucher – Lachs und Graved Lachs
Verschieden Matjes-Sorten: Klassik/Sherry/Geräuchert
Räucherfischplatte mit Heilbutt, Sprotten und Lachspralienen
Fisch – Canapés
Krabben – und Matjes – Cocktails
verschiedene Salate und Saucen
Brotkorb und Butter

****

Französische Fischsuppe und Spargelcremesuppe

****

Norwegisches Lachsfilet mit Kräuterkruste
Braat – Aal
Zanderfilet im Kartoffelmantel
Red Snapper auf spanischem Gemüse
Lachsfilet gedünstet in Senf – Dillsauce
Butterfisch in Eihülle gebraten
Seelachsfilet mit Tomate und Hollandaise überbacken
Spanische Paella mit Muscheln und Garnelen
Spargel überbacken, Mandel – Brokkoli und Rahmspinat
Gratin, Bratkartoffeln und Salzkartoffeln
Tagliatelle

****

Tiramisu und gebackene Apfeltaschen
Erdbeer – Rhabarber Kompott mit Vanillesauce
Eisvariation mit verschiedenen Saucen und Gebäck

39,90 € p.P. 

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

33,90 pro Person

Osterzeit ist Familienzeit

Osterzeit ist auch Familienzeit. Was gibt es schöneres, als gemeinsam ein gutes Essen zu genießen. Die Fastenzeit liegt hinter Ihnen – jetzt darf wieder ordentlich geschlemmt werden!

Genießen Sie am Ostersonntag  unser „pittoreskes“ Osterbuffet von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr . In gewohnt hervorragender Qualität servieren wir einen bunten Strauß saisonaler Spezialitäten vom Lamm über Kohl und Rüben bis hin zu Eiern in allen Variationen.

Aus unserer österlichen Speisekarte servieren wir ab 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr ausgewählte saisonale Gerichte.

Auch an Ostermontag nehmen wir uns Zeit für die Familie. Ein gemeinsames Essen ist die perfekte Gelegenheit für schöne gemeinsame Stunden. In unserem Restaurant Pittoresk bieten wir auch in diesem Jahr für gemütliche Festtagsessen im Kreise der Liebsten ein Osterbuffet von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr an sowie eine österliche Speisekarte in den Abendstunden von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr an. Die Innenstadt, der Hafen und der Ems-Jade-Kanal laden im Anschluss zu einem Spaziergang durch die frühlingshafte Umgebung ein.

Ostersonntag und -montag von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr

 

Luftgetrockneter Landschinken mit saftiger Melone
Fischspezialitäten aus dem Buchholzrauch
Tomate- Mozzarella und Anti – Pasti Auswahl
Koch – Schinkenröllchen mit Spargel und Vitello vom Kalb
gefüllte Eier, verschiedene Salate, Dips, Brot und Butter

****

Spargelcremesuppe und Geflügelkraftbrühe

****

Frischer Deutscher Stangenspargel mit verschiedenen Soßen,
neuen Kartoffeln, Schweine und Putenschnitzel in Mandelpanade
Verschiedene Fischfilets auf Blattspinat
Poulardenbrust auf Ratatouille – Gemüse
Lammkeulenbraten in Thymiansoße mit Rosmarinkartoffeln
Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
Vegetarische Gemüsepfanne und gebackene Frühlingsrollen
Gemüseauswahl, Gratin- und Kartoffelkroketten

****

Mandel – Grießpudding mit Himbeermark,
Eierlikörcreme, Schokoladen Mousse und gebackene Apfeltaschen,
Rote Grütze, Vanillesoße

 

(Änderungen unter Vorbehalt) 

39,90 € p.P.

Unsere Kulinarische Genussreise beginnt dieses Jahr in Frankreich.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit einem Aperitif und zwei Gläser ausgewähltem Wein

dazu Speisen, wie geräucherte Entenbrust und Creme brûlée

Speisenauswahl

 

Geräucherte Entenbrust und gebackener Ziegenkäse
an Wild-Kräutersalat mit Himbeer-Vinaigrette,
Cumberlandsoße und Baguette

 ****

Bouillabaisse au Marseille
Französische Fischsuppe mit Safran, Fischfiletwürfel, Garnelen,
Muscheln, Wurzelgemüse, Kräuter und Pernod abgeschmeckt

****

Rosa gebratenes Lammfilet mit Kräuterkruste
an Thymiansoße, Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

****

Creme brûlée und Gebranntes Mandel Eis
und Beerenfrüchte

oder

Französische Käseauswahl
mit Trauben und Baguette

 

Inkl. 2 Glas Wein

 

59,90€ pro Person

 

Speisenauswahl unter Vorbehalt

Buchen Sie Ihr Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen