Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarik im Jahreskreis

null

-Hier finden Sie unsere aktuelle Saisonkarte-

Aktuelle Saisonkarte anschauen

Und unser aktuelles Gericht des Monats ist:

„Büsumer Gratin“

200 gr. Stangenspargel

mit einer Auflage von Nordseekrabben, Tomatenwürfel, Champignons, Frühlingslauch

und Sauce Hollandaise überbacken, dazu neue Kartoffeln 

24,90

null

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. In Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Kulinarik im Mai

Die Spargelzeit beginnt

Die Spargelzeit beginnt und wir servieren Ihnen Spargel ganz klassisch im feinen Menü kombiniert. An diesem Abend können Sie sich mit Spargel so richtig satt essen – Wir legen so lange nach, bis Sie ganz und gar genug genossen haben.

Klassisches Menü mit Spargel zum Sattessen

Spargelcrèmesuppe mit Mandelsahne

***
Frischer deutscher Stangenspargel,
panierte Schweineschnitzel, geräucherter Kernschinken,
Sauce Hollandaise, Sauce Choron, Buttersauce
und Neue Kartoffeln
***

Vanilleeis mit Erdbeeren

 

29,90 € p.P. 

(Änderungen sind vorbehalten)

Die Maischolle ist wieder da!

Der beliebte Frühlingsschmaus ist wieder da! Wir servieren Ihnen die ersten Maischollen der Saison zum Sattessen. Neben knackigen Salaten vom Buffet, Buttersoße sowie Brat- und Salzkartoffeln legen wir Ihnen Maischollen zum Sattessen nach.

Eine Reservierung ist erforderlich.

Gebratene kleine Schollen

(mit Nachservice)

Buttersoße, Bratkartoffeln, neue Kartoffeln

und Salatbuffet

 

20,90 € p.P.

(Änderungen sind vorbehalten)

Kulinarik im Juni

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

31,90 pro Person

Unsere beliebten Spargelgerichte als Buffet

Endlich Spargelzeit! Wie haben wir unsere Königin der Gemüse vermisst und sehnlichst herbei gewünscht. Nun wollen wir sie in vollen Zügen genießen! Der Juni als der klassische Spargelmonat ist prädestiniert für diesen Kulinarischen Themenabend: das große Pittoresk-Spargelbuffet.

Wie in jedem Jahr servieren wir eine Vielzahl Klassiker und Spezialitäten rund um den Spargel. Das große Buffet lädt zum ausgedehnten Schlemmen ein und hält für jeden Geschmack das Richtige vor. Bitte reservieren Sie aufgrund der hohen Nachfrage Ihre Plätze rechtzeitig!

Buffetvorschlag

Spargelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen
****
Räucherfischplatte mit Heilbutt und Räucherlachs, Honig-Dillsenfsauce und Sahnemeerrettich,

Krabbencocktails in kleinen Gläsern,
Große Schinkenplatte mit geräuchertem und luftgetrocknetem Schinken und Spargelröllchen mit Kochschinken,

Mozzarella Caprese und Antipasti – Auswahl,

Spargelsalat mit Früchten und Vinaigrette, italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Bauernsalat, Brotauswahl und Butter
****
Nienburger Stangenspargel gekocht, überbacken und paniert,
vegetarisches Spargelragout,

dazu junge Schollen und Lachsfilet,

gegrillte Schweinemedaillons, Kräuterbutter,

Puten- und Schweineschnitzel,

Sauce Hollandaise, Sauce Choron,

zerlassene Butter und Polnische Sauce (Butter, Paniermehl und Ei),

neue Kartoffeln, Rosmarinkartoffeln und Mandelbällchen
****
Mousse und Crèmes in kleinen Gläsern, garniert mit frischen Früchten,

frische Erdbeeren, Vanillesoße und Bayrisch Creme

 

38,90 € pro Person

(mögliche Änderungen behalten wir uns vor)

Kulinarik im Juli

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

31,90 pro Person

Der Erfolg ist groß und die Nachfrage riesig…

Aus diesem Grund bieten wir Ihnen ein völlig neues Stück in unserem Hause aus dem Repertoire des Krimi Dinners an.

Einlass ab 18.00 Uhr

85,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

4- Gang Menü

 

Avocado – Mango Salat
mariniert mit Zitrone und Dill
dazu gebratene Garnele

***

Tomatenessenz
mit Basilikum – Grieß – Nocken

***

2 Schweinemedaillons
gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Speck umwickelt
Rahmchampignons, Mandel – Brokkoli
und Rösti – Talern

***

 Italienisches Tiramisu
an Himbeermark und Beerenfrüchten

-Änderungen unter Vorbehalt-

Unsere Kulinarische Genussreise beginnt in Spanien.

Genießen Sie bei uns ein 4-Gänge-Menü mit einem Aperitif und zwei Gläser ausgewähltem Wein

dazu Speisen, wie Tapas und Paella.

 

Danach geht unserer Reise im August weiter nach Italien und endet im September in Frankreich.

Aperitif

***

Tapas Platte für Zwei

mit Tortilla, Pimentos, Datteln im Speckmantel, Anti Pasti

und Avocado – Tomatensalat

***

Paella Valancciano

spanische Reispfanne mit Safran, Hähnchenbrustfilet,

Paprika, Riesengarnelen und Miesmuscheln

***

Gefülltes Schweinefilet mit Toskanischen Kräutern

Tomaten – Basilikumsoße, Auberginen – Zucchini Gemüse

und Knoblauch – Kartoffeln

***

Creme Katalane

mit Mandeleis und gebackene Churros

 

Inkl. 2 Glas Wein

 

55,00€ pro Person

(mögliche Änderungen behalten wir uns vor)

Kulinarik im August

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

31,90 pro Person

Unsere Kulinarische Genussreise geht weiter, und zwar nach Italien.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit einem Aperitif und zwei Gläser ausgewähltem Wein

dazu Speisen, wie Pasta und Tiramisu.

 

Danach endet schon unserer Reise im September in Frankreich.

Aperitif

***

Bruschetta

 ***

Gebratene Riesengarnelen auf Safran – Risotto

und gebackenem Rucola

***

„Picatta Milanese“

Dünne Kalbsschnitzel in Parmesan – Eihülle gebraten,

Basilikum – Tomaten Soße dazu hausgemachte Bandnudeln

***

 Italienische Tiramisu an Zabaione,

mit frischen Früchten und Minze

 

55,00€ pro Person

(mögliche Änderungen behalten wir uns vor)

Kulinarik im September

An diesen Tagen finden Sie uns – als Aussteller – auf der Hochzeitsmesse in der Sparkassen Arena.

Wir stehen Ihnen ab 11:00 Uhr mit Rat & Tat zur Seite.

Unsere Kulinarische Genussreise endet in Frankreich.

Genießen Sie bei uns, ein 4-Gänge-Menü mit einem Aperitif und zwei Gläser ausgewähltem Wein

dazu Speisen, wie geräucherte Entenbrust und Creme brûlée

Aperitif

****

Geräucherte Entenbrust und gebackener Ziegenkäse

an Wild-Kräutersalat mit Himbeer-Vinaigrette,

Cumberlandsoße und Baguette

 ****

Bouillabaisse au Marseille

Französische Fischsuppe mit Safran, Fischfiletwürfel, Garnelen,
Muscheln, Wurzelgemüse, Kräuter und Pernod abgeschmeckt

****

Rosa gebratenes Lammfilet mit Kräuterkruste

an Thymiansoße, Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

****

Creme brûlée und Gebranntes Mandel Eis

und Beerenfrüchte

 

Inkl. 2 Glas Wein

 

55,00€ pro Person

Kulinarik im Oktober

Let´s have fun!

Die Komische Nacht ist eines der erfolgreichsten Live-Comedy-Formate in Deutschland. In den schönsten Cafés, Bars und Restaurants einer Stadt erleben die Gäste und ihre Freunde bei dieser einzigartigen Show einen ausgelassenen Abend – mit bester Unterhaltung durch verschiedene Comedians & Comediennes, Kabarettist*innen, Zauber*innen und andere Komiker*innen.
Genießen Sie einen Abend mit 5 unterschiedlichen Künstler*innen und erhalten damit einen Querschnitt aus der aktuellen Comedyszene!

Ticketpreis 25,-  pro Person

Einlass ab 18:00 Uhr (freie Platzwahl)
Beginn ab 19:30 Uhr
Speisen und Getränke können vor Showbeginn individuell aus einer separaten Speisekarte bestellt werden.

 

 

Fischers Fritz fischt frische ...

Bei uns Ostfriesen ist frischer Fisch selbstverständlich ein Dauerbrenner – und zeitloser Klassiker. Die Pittoresk-Küche stellt wieder eine lukullische Auswahl an Spezialitäten aus Seen und Meeren der Welt zusammen.

Fisch und Meeresfrüchte, begleitet von korrespondierenden Beilagen: Knackige Gemüse, köstliche Kartoffelvariationen und vieles mehr. Lassen Sie sich doch wieder einmal maritim von uns verwöhnen!

18.00 – 21.00 Uhr

Bitte reservieren Sie Ihre Plätze unter 04941 – 95520 oder info@hotel-am-schloss-aurich.de.

Speisenauswahl

-folgt-

37,90 pro Person

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

31,90 pro Person

Viel mehr als ein Benimmratgeber

Sie sind zeitlos, die Erläuterungen, die Adolph Freiherr Knigge um 1788 in seiner Schrift „Über den Umgang mit Menschen“ aufgestellt hat. Es ging ihm um viel mehr, als nur darum, Benimmregeln aufzustellen. Er setzte sich für einen höflichen und rücksichtsvollen Umgang der Menschen miteinander ein.

So lernen Sie beim Knigge-Dinner keineswegs nur etwas über gutes Benehmen bei Tisch. Sie aktualisieren Ihr Wissen in modernen Umgangsformen und Tischkultur und genießen dabei einen unterhaltsamen Abend. Durch den Abend führt die lizenzierte Kniggetrainerin Ilona Kühnel.

Es erwartet Sie zudem ein
3- Gang Menü inklusive Aperitif

 

59,00 € p. P.

Einlass ab 18.30 Uhr

 Unser Menü
(Änderungen vorbehalten)

Aperitif

***

Antipasti-Auswahl für Zwei

 ***

Gebratene Riesengarnelen

auf hausgemachten Tagliatelle in einer Pesto-Soße

mit Cherry Tomaten und Rucola

***

Saltimbocca alla Romana

Dünne Kalbsschnitzel mit italienischem Schinken und Salbei,

leichte Sahnesoße,

Rosmarinkartoffeln und Prinzessbohnen

***

Tiramisù und Panna Cotta

an frischen Früchten und Himbeermark

Kulinarik im November

Einlass ab 18.30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Ein Leichenschmaus

Speisenauswahl für den 18. November 2022

folgt

Beispiel-Video: Ein Leichenschmaus

Beispiel-Video: Der Teufel der Rennbahn

Buchen Sie Ihr Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen